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L’olio extravergine di oliva “TenutaBio” viene prodotto nelle campagne della Sicilia sud-orientale. Le olive vengono raccolte per brucatura a mano e lavorate entro le successive 24 ore per mantenerne intatte fragranza e qualità.
Le sue peculiarità sono l’intensità leggero-media del fruttato, il gusto dolce con accenni di erbaceo e le proprietà benefiche per l’organismo (prevenzione dell’infarto, aumento dell’apporto di vitamine A, D ed E …)
L’olio extravergine di oliva “TENUTABIO” è disponibile sia in bottiglia che in latta.
Nome:
TenutaBio
Prodotto:
Olio Extravergine D´Oliva
Tipologia:
Zona di produzione:
Estrema zona sud-orientale della Sicilia tra le province di Siracusa e Ragusa
Età d'impianto:
Ulivi trentennali
Varietà:
70% Moresca - 30% Verdese
Metodo di raccolta
Brucatura a mano
Metodo di estrazione:
Molitura a ciclo continuo entro 24 ore dalla raccolta
Colore:
Giallo - Verde
Fruttato:
D´intensità leggero - media lievemente erbaceo
Gusto:
Prevalentemente dolce con lievi sentori erbacei, denota un sostanziale equilibrio tra amaro e piccante posizionati su livelli lievi
Abbinamenti:
Olio molto armonico che si presta bene a numerosi abbinamenti in gastronomia, a partire dai primi piatti al pesce arrosto, dalle verdure lesse alle carni e bruschetta. Buona combinazione con formaggi grassi che ne migliora la palatabilità
Packaging:
Bottiglia in vetro con tappo salvagoccia nei formati da 0,50 lt e 0,75 lt
Latta da 5 lt